今天,妈妈说要带我去杭州湾的湿地公园玩。这可把我高兴坏了!我一蹦三尺高,然后,兴高采烈地一蹦一跳地进入车中。因为,我早就听说湿地公园那不仅风景优美,而且有许多可爱的小动物。
经过一段时间的行驶,我们的汽车在湿地公园门口停了下来。走进大门,首先映入我眼中的是活鱼展乐园。在园中,我首先见到的是生活在淡水里的鱼。这些淡水鱼的代表鱼种有金鱼和锦鲤。金鱼的形状和眼睛的大小有所不同,颜色也各种各样,他们披着各色美丽的鱼鳞,在明媚的阳光下,闪耀着彩色的光芒。它们穿梭般交织往来,矫健地上下翻腾,变换成千万种花样,光它们自己就形成了一道极其亮丽的风景线,构成神奇的图案。
锦鲤和金鱼有所不同,它们的脊背比较厚,身上的花纹和颜色也不相同。只见它们翘着一动一动的金须,鼓着一对红宝石一样的圆眼珠,随着身体的扭动,红尾金翅,在阳光下熠熠闪光,变成了一道无比美丽的景色。
接着,我便进入了咸水鱼地区。在那里,我看见了生活在海水中的鲨鱼和海龟,它们雄赳赳地在自己的地盘里游来游去,矫健惊人,好不威风!
出了活鱼展示园。我看见了一片“花海”。这片“花海”由不同的花组成,五颜六色,漂亮极了。
之后,我们去了天鹅戏晖。这里有各种各样的天鹅。首先映入我眼帘的是全身雪白,羽毛丰满的白天鹅。它白得那样纯粹,不掺杂一点儿杂色,长长的脖颈,肥大的身体,像一位披着白衣的仙女。当它在水面上游动的时候,活像一只扬帆起航的小白船儿。
当我正欣赏着白天鹅的美丽时,一只黑天鹅不知什么时候游到了我的眼前。它时而高翔,时而低回,时而喧哗地戏水,时而又重新飞起,向人们展示着它别样的美。
我边走边看,啊,这里不仅有天鹅还有鹦鹉呢!这三只鹦鹉各有各的特色,一只不停地在嗑瓜子,另一只像患了多动症一样,喜欢跳上跳下,仿佛在跳舞,而还有一只则安安静静地在一旁发呆,真是有趣极了!
我继续往前走,突然看见了一只奇怪的天鹅,它的头顶上,顶着一根根黄色的像头发一样的东西,惹得我哈哈大笑。
我们又来到一个拥有袋鼠和羊驼的地方,可惜不能靠得太近,没有与它们近距离接触。
当我们走到一座小岛时,我们在岛上看见了一只只美丽的孔雀和可爱的小马,我与它们近得十分离谱,可我却不敢摸它们,这可真是一个遗憾。
我们边走边看,一会儿来到麋鹿生活的地方,可惜它们在岛上,我们只能远远地看着它们。我发现这些麋鹿中有很多没有角的母麋鹿,有角的是公麋鹿,却只有两只。
在湿地公园中的时间好像过得非常快,不一会儿,时间到了,我们就要回家了,公园内还有很多景点儿,可是我们没有时间一一欣赏。我想:如果有机会,下次,我还来!